统计与数学学院召开金融数学专业学位评估研讨会
2020-06-12 10:31

6 9 下午,统计与数学学院在知行楼437会议室召开了金融数学专业学位评估研讨会,会议由院长王红蔚主持,学院全体班子成员、教学秘书、教研室主任以及专业骨干教师参加了会议。

王院长通报了今年我校首批参加评估的四个本科专业的参评情况,对金融数学专业评估工作进行总体介绍,并对该专业几年来的学科发展、师资队伍建设、教学资源建设、人才培养过程、实习实践、学生服务与指导等方面展开具体分析,之后逐条进行任务分解,责任明确到人。王院长强调,虽然金融数学专业明年才进行学位评估,距今还有近一年时间,但为确保明年验收能够顺利通过,大家必须高度重视,提前谋划,必须从现在开始,严格按照人才培养方案认真准备,不能掉以轻心。她要求大家参照本次评估专家反馈的意见建议,对目前的金融数学专业进行一次全面对照检查,找出问题和差距,拿出改进的办法和策略,充分做好迎评准备。在座老师也都积极表态,一定按照会议要求开展工作,加快工作进度和落实,认真做好金融数学专业评估前的各项准备。研讨会结束前,王院长再次特别强调了本次专业研讨的目的和意义,并就临近期末的网上授课、出卷要求和标准、如何网上评卷等方面进行了安排和部署。

此次研讨会的召开,统一了思想认识,开启了我院本科专业评估工作进程,为明年的顺利通过验收奠定了思想基础。

杜红霞

2020.6.12