本站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 教工之家 | 院内下载 
站内搜索:
 
  本站首页
 通知公告 
 学院动态 
 最新动态 
 
  学院动态    
积极奉献,抗击疫情
2020-03-16 11:41  

 

积极奉献,抗击疫情

 

——我院青年学子贡献青春力量

 

2020年的开端,注定是不平静的。一场疫情,让人和人隔得很远,却让心与心贴得更近。作为个体,每个人或许平凡而渺小,但也能为疫区的人们留下同样的温暖印记。新冠肺炎疫情发生后,我院学生积极为抗击疫情奉献自己,用他们的方式,留下青春最美的印记。

 

“您好,请量下体温”“您的出入证已经办好,请减少外出,外出必须佩戴口罩”……疫情发生后,我院学生纷纷响应号召,积极投入到抗击疫情志愿者活动中。据不完全统计,仅大一、大二就有近十位同学积极报名志愿者,他们在社区、在街头、到乡村路口等地,积极参加当地义务防控巡查、值岗、登录、宣传、引导劝返工作,用默默无闻的行动汇聚战“役”的温暖力量,用志愿力量彰显爱心,用担当作为展现新时代大学生的风采,他们的付出得到了当地政府、有关部门的高度评价。

 

为抗击疫情出一份力,我院更有众多学生积极为湖北武汉等疫情重灾区捐款捐物奉献爱心。据不完全统计,截止目前,统计与数学学院学生共为疫区捐款近50人次,捐款金额3200余元。特别是2018金融数学二班王小爽同学,先后通过北京韩红爱心慈善基金会“‘起携手,共度难关等渠道,把自己平时节余下来的全部零花钱1256元一分不剩全部捐给了武汉。

“疫情无情人有情”,我院的同学们踊跃加入志愿者、积极奉献爱心捐款、无私奉献的行为无疑凝集成了这个春天最亮丽的底色。 

附件【积极奉献,抗击疫情统计与数学学院青年学子贡献青春力量通讯稿(1).docx已下载
关闭窗口
学生处 | 图书馆 | 学校主页

河南财政金融学院—数学与统计学院  版权所有