通知公告

通知公告
关于“五一”节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神的通知
2020-04-29 11:55

各党总支、各党支部:

“五一”临近,根据省纪委监委关于“五一”节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神要求,现就节日期间进一步加强监督执纪问责工作通知如下。

一、压实领导责任各党(总)支部要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实扛稳主体责任,压实领导责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,统筹抓好疫情防控各项政策举措和中央八项规定精神落实,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮。

二、严格纪律要求。广大党员干部特别是领导干部要切实发挥示范带动作用,增强遵守防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,节假日期间带头不聚集,带头严格落实中央八项规定精神。要切实从通报曝光的违规违纪典型案例中汲取深刻教训,自觉把自己摆进去,严格按照规定和纪律办事,真正知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的节日氛围。

三、加强监督检查。加强跟进监督、精准监督、全程监督,确保党中央各项决策部署和省委有关要求落实落地。针对节日期间易发多发的享乐、奢靡问题以及违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,纪委将畅通监督举报渠道,及时发现和查处顶风违纪和隐形变异问题。对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,迅速核查处置,精准监督执纪问责。

监督电话:0371--69303619

举报邮箱: jyjw2009@163.com